新华网 正文
上外管院MBA通过AMBA国际认证
2020-11-18 13:36:01 来源: 上外国际工商管理学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,上外国际工商管理学院MBA项目收到国际工商管理硕士协会(简称AMBA)通知,正式授予上外国际工商管理学院MBA项目AMBA国际认证。

  AMBA协会成立于1967年,是专门针对MBA/EMBA教育项目的国际认证机构,是全球最具权威的三大商学教育认证体系之一。此次通过AMBA认证不仅是对上外MBA培养模式和教学质量的国际认可,也对进一步促进学院国际化办学进程,提升MBA项目的国际竞争力具有重要意义。

  据悉,为进一步推进国际化战略,强化MBA教育国际化特色、提升MBA项目在国际的品牌知名度,学院于2017年启动AMBA认证准备工作,院系领导团队带领全院教职员工,在办学理念、项目运营、教学管理、生源质量等每一个环节都进行了全面系统的梳理和改进。

  在专业方向中,设置了无国界综合管理、数字营销、金融科技、人工智能与变革管理、行为科学与企业决策以及时尚奢侈品管理等方向课程,尤其是今年新增的人工智能与变革管理、行为科学与企业决策两个方向,体现了数智时代对具有应对复杂环境的变革管理人才和具有科学决策能力的复合型人才的需求,是管理学科前沿发展与商业社会企业实践的融合,更是商科教育发展方向与经济社会人才需求的对接。

  上外MBA致力于在学生交流、师资交流、学科建设、联合研究及合作项目开发等方面与国际一流的商学院开展全方位的合作。目前,已与加拿大、德国、法国、西班牙、英国、瑞典、泰国、芬兰、摩洛哥等国家的众多知名大学和商学院建立了长期友好的合作关系并开展了广泛而深入的合作。

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101010000000000000011100001210892253