新华网 正文
北京高校全体思政课教师“同备一堂课”
2020-11-20 15:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京11月20日电 20日,由北京市委教育工委主办的“推动党的十九届五中全会精神融入思政课教学”——北京市学校思想政治理论课教师“同备一堂课”活动在中国人民大学举办。活动通过北京高校思想政治理论课高精尖创新平台进行网络直播,北京高校思政课教师及马克思主义理论专业研究生参加线上学习,实现备课全覆盖。

  活动现场,中国人民大学副校长刘元春从战略意义、性质定位、重要特点、主要原则、基本框架等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了解读,帮助教师更好地将党的十九届五中全会精神融入思政课教学。

  参会教师反响热烈。北京中医药大学思政课教师王良滨表示,作为思政课教师,我们应该第一时间学习领会全会精神,并将学习成果融入课堂教学,帮助学生正确认识中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。北京第二外国语学院思政课教师宋振美表示,本次备课会知识量大、含金量高,我们要将相关内容更好地融入思政课教学,阐释好新发展阶段、新发展理念、新发展格局,引导学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。北京化工大学马克思主义学院研究生孙雯表示,今天的专家讲授内涵非常丰富,让我很有收获,也倍感振奋,作为一名马克思主义理论专业研究生,我要更加努力地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升自身的理论素养和素质能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  此次“同备一堂课”活动,是北京教育系统党的十九届五中全会精神学习宣传工作的重要组成部分。下一阶段,北京市委教育工委还将切实加强理论研究阐释,面向全市教育系统干部师生广泛开展集中宣讲活动,推动党的十九届五中全会精神入脑入心。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010030101010000000000000011108651210895746