新华网 正文
华广大学生党建"修身阁"工程获评广东省高校学生事务管理精品项目
2020-12-01 11:11:51 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,从高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)和广东省高等学校思想政治教育研究会获悉,华南理工大学广州学院管理学院大学生党建“修身阁”工程被评为第七届广东省“高校学生事务管理精品项目”。

  该校管理学院“修身阁”工程主要对高校入党积极分子、学生党员的党性培养以及党史知识进行普及。该工程着眼于大学生党建,从“读原著、学原文、悟原理”最基础学习抓起,努力营造“党要管党、固本强基、齐抓共管”的党建氛围,同时定期组织学生党员、入党积极分子集中参加学习培训和实践锻炼,不断提升其政治素养,力争做好入党积极分子和学生党员党性教育的全方位和全覆盖。

  据了解,广东省"高校学生事务管理精品项目"是根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件规定以及《关于评选第七届高校学生事务管理精品项目的通知》要求,经学校推荐、专家评审等环节,共评选出第七届高校学生事务管理精品项目80个。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101010000000000000011108651210910722