新华网 正文
华南理工大学广州学院学子在数据分析职业技能大赛中获佳绩
2020-12-23 13:59:01 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第三届泰迪杯数据分析职业技能大赛落下帷幕并公示了获奖名单。华南理工大学广州学院获得国家二等奖一项,国家三等奖两项的好成绩,这是学校首次有组织地参与该赛事。本次竞赛由学校计算机工程学院组织,同时学校在本次竞赛中荣获“最佳组织奖”。

  学校历来重视学生综合能力的培养,此次竞赛学校高度重视,指导教师对队员们在数据挖掘技术、写作、软件使用等方面进行培训,共有7支队伍成功提交了作品,参赛队员表现出较强的专业素质、实践能力和创新精神,最终取得了优异的成绩。此次竞赛提高了学生运用数据分析和计算机技术解决复杂实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。

  据悉,本届泰迪杯数据分析职业技能大赛吸引了来自全国182所高校1167支队伍报名参赛。该比赛要求学生在一天内完成数学建模,计算机编程,并最终完成论文的编写,对学生综合能力要求极高,竞赛题目为当前热点问题。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010030101010000000000000011108651210943779