新华网 正文
职业院校开展师生同台竞技项目比赛
2020-12-29 14:29:24 来源: 湘潭医卫职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,湘潭医卫职业技术学院2020年师生同台专业技能竞赛举行。经过激烈的角逐,20人获一等奖,35人获二等奖,42人获三等奖。

  湘潭市政协副主席、市中心医院院长曾建平在讲话中说,专业教师、医院专技人员和学生在同一赛场,以同一套试题、同一组评委、同样的评分标准切磋技艺,这既是对师生职业技能的一次大检阅,更是为校院搭建了一个相互学习、交流经验的重要舞台,对于加强校院合作,共促医卫人才培养,实现产业行业与教育双赢都有着十分积极而深远的意义。他希望校院双方在医学科研、临床教学、实习实训、教材开发等方面加强合作,进一步深化推进医教协同、临教结合,为推动校院合作向更高层次、更高水平的发展作出新的贡献。

  湘潭医卫职业技术学院党委书记刘建强表示,开展职业技能大赛,师生同台竞技,既是促进学校专业建设、深化教育教学改革、展示办学成果的重要手段,也是激发学生学习热情、提高综合能力的重要举措。近年来,学校为了促进教学相长,积极推进师生同台技能竞赛常态化,全体医卫职院的老师欣然接受、积极备战,学生积极参与、敢于挑战。比赛呈现出三大益处:一是让师生展风采,比真功,以赛训教,以赛训学;二是教师亲临亲为能感受到学生技能考试时的心态,有助于老师去分析、指导学生的考试心理,查漏补缺、增强教学的针对性;三是评委认真、公平、公正评分,及时对选手进行纠正、点评,对选手是一次很好的学习机会。

  据悉,本次比赛是该校举行的第三届师生同台技能竞赛,旨在进一步深入推进内涵建设,落实立德树人根本任务,全面提升教育教学质量,不断提升专业教师教学能力和水平,促进教学相长。

【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
加载更多
挂灯笼 迎元旦
挂灯笼 迎元旦
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空


010030101010000000000000011100001210952355