新华网 > > 正文
2020 12/ 26 07:38:28
来源:新华网

2021年考研今起开考 @377万考生:加油!

字体:

  今日起,2021年全国硕士研究生招生考试将举行,本次考试报考人数达到377万人,创历史新高。考试前夕,教育部强调,坚决维护研招考试公平公正,并公布考试违规违法行为举报电话。

2021考研今开考:377万人报名 各地强调考场防疫

2021年全国硕士研究生招生考试各省(区、市)信息发布、考生咨询与违规违法行为举报渠道

  教育部提醒广大考生注意以下几点:

  一要按规定做好考前防疫准备。要详细了解考点相关防疫要求,如体温监测、核酸证明、健康码等,提前按规定做好各项准备。同时,尽量减少不必要的外出和聚会活动。

  二要提前做好考试准备。要按照考务要求,提前准备好考试所需有关证件以及必备的考试用具。仔细核实确认考试时间、地点和科目。充分考虑体温检测等因素,合理安排考试期间出行时间和路线,预留足够赴考时间。

  三要严格遵守考场纪律。要提高法律意识,自觉学法知法、遵纪守法,诚信参加考试,不携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场,不心存侥幸替他人或者让他人代替自己参加考试,不参与涉考违法犯罪活动。

  四要不信谣、不传谣,安心备考。要保持良好的心态和身体状态,积极备考、沉着应考。不要听信一些不良社会培训机构宣扬的“考试包过”“有内部资料”“提供试题答案”“预付定金可发试卷样题”等虚假信息,以及非官方网络媒体发布的招生考试信息,如有疑问请直接向当地教育考试部门咨询。

  小贴士:2021考研时间点

  初试:2020年12月26日至27日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00)。

  具体科目考试安排如下:

  12月26日上午思想政治理论、管理类联考综合能力,

  12月26日下午外国语

  12月27日上午业务课一

  12月27日下午业务课二

  12月28日 考试时间超过3小时的考试科目

  复试:复试时间、地点、内容、方式、成绩使用办法、组织管理等由招生单位按教育部有关规定自主确定。复试办法和程序由招生单位公布。全部复试工作一般应在录取当年4月底前完成。

【纠错】 【责任编辑:王琦 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011108651210947989