新华网 > > 正文
2021 02/ 26 16:26:43
来源:新华网

北京中小学幼儿园按原定计划正常开学

字体:

(图表·漫画)[教育]正常开学

  新华社北京2月26日电(记者赵琬微)记者26日从北京市教委了解到,今年北京市中小学幼儿园将于3月1日按原定计划正常开学。在京高校将按照“分批分期、错时错峰”的原则组织学生安全有序返校。

  据介绍,根据此前发布的《关于优化北京高校春季学期学生返校工作的指导意见》,高校学生返校从2月19日已经陆续开始,3月份将实现全面开学。各校普遍按照既定校历安排和教学进度正常开学授课。根据健康监测和核酸检测要求,高校尽量安排学生在校统一进行核酸检测,减少人员流动和聚集。

  此外,北京市的少年宫、青少年活动中心等校外教育机构将于3月3日(星期三)正常开学。中小学开学后,学科类校外培训机构可以向区教委申请恢复线下培训,经审核通过后,有序恢复。

  北京市教委要求,各区要落实防控工作要求,确保环境消杀到位、餐饮管理到位、防疫物资配备到位。要做好师生员工出勤统计,加强人员健康管理。要严格按照课程标准和教学计划开展课堂教学,维护正常教育教学秩序。要完善应急预案,开展应急处置演练,确保校园安全稳定。

【纠错】 【责任编辑:王佳宁 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011199211127144388