新华网 > > 正文
2021 04/ 13 16:33:49
来源:新华网

“为党育人 培根铸魂” 新华网首届高校国防教育育人研讨会成功举办

字体:

贵州师范大学党委书记韩卉发言

贵州省教育厅党组成员、教育工会主席王慧发言

新华网总裁助理姚予疆发言

  新华网北京4月13日电 4月12日至13日,“为党育人 培根铸魂”新华网首届高校国防教育育人研讨会在贵州师范大学成功举办。此次研讨会由新华网和贵州师范大学联合主办,研讨会围绕如何更好地把党史学习教育融入育人全过程,不断深化思政课程与军事理论课程建设,全面提升教育质量等话题开展研讨。

军事专家、资深媒体评论员杜文龙授课

  研讨会上,军事专家、资深媒体评论员杜文龙围绕我国安全环境与战略选择进行了授课,他通过丰富的数据、生动的语言分析了我国边海防的基本情况、周边热点,分享了对国家安全的思考;贵州师范大学马克思主义学院教授高晓波以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,阐述了开展党史学习教育的重大意义;贵州师范大学学生工作部部长万平围绕构建新时代高校“立德铸魂”国防教育体系进行了主旨发言;中国人民大学学生处副处长邓晖、北京科技大学王小宁介绍了国防教育特色校建设经验。

  贵州师范大学党委书记韩卉,贵州省教育厅党组成员、教育工会主席王慧,新华网总裁助理姚予疆出席研讨会开幕式并发言。60余所高校100余名专家学者参会。

【纠错】 【责任编辑:郭亚丽 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011100001211109094