新华网 > > 正文
2021 06/ 22 08:08:09
来源:中国新闻网

2021高考成绩明起陆续放榜 志愿填报要防“坑”

字体:

  根据各地此前公布的消息,23日开始,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。各省份的查分日期是哪天?什么时候开始志愿填报?这些核心信息一起来了解!

9省份明日可查高考成绩

  根据各省份此前公布的时间,6月23日起各地将陆续公布高考成绩,查分时间主要集中在23至26日。

  据官方已公布的信息,23日起,内蒙古、上海、安徽、江西、广西、四川、云南、甘肃、宁夏等9省份的考生可以查询自己的高考成绩。山西、吉林、贵州、陕西等地将在24日公布成绩。

  更多的省份,如北京、天津、河北、江苏、河南、湖北、湖南、海南、重庆、西藏、青海等十余省份将集中在25日公布考生成绩。

  另外,今年,为方便考生和家长及时查询成绩,除了各地教育考试院官网,一些省份也开通了微信等查分渠道。

  例如,陕西的考生可通过“陕西考试招生”微信订阅号下方的菜单栏“成绩查询”查询本人高考成绩。

  志愿填报将陆续启动

  高考成绩公布之后,考生将进入到志愿填报的关键环节。各地在批次和填报时间上的规定也有所不同。

  例如,黑龙江高考志愿填报分三次进行。第一次填报志愿时间为6月25日-6月28日,第二次为7月2日-7月5日,第三次为7月7日-7月9日。

  湖北的高考志愿填报工作分两次,第一次为6月29日8:00至7月2日17:00,第二次为8月8日8:00至8月11日17:00。

  值得一提的是,今年,湖南、湖北、河北、辽宁、江苏、福建、重庆、广东8省份进行全国第三批高考综合改革。考生在填志愿时将按照 “专业(类)+院校”或“院校+专业组”的方式进行,实行平行志愿投档。

  以湖南为例,过去实行的是院校志愿模式,新高考后实行“院校专业组”志愿。招生高校可在同一个类别(物理或历史)设置若干个院校专业组,每个院校专业组安排若干个选考科目要求相同的专业。

  此外,过去湖南普通类本科各批次可以填10个院校志愿,今年开始,本科批可以填45个院校专业组志愿。

   1 2 下一页  

【纠错】 【责任编辑:王琦 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011108651211210447