新华网 > > 正文
2021 07/ 26 17:00:38
来源:新华网

28所院校联合发起青少年绿色长征黄河流域科考实践活动

字体:

  日前,北京林业大学联合27所院校发起2021年青少年绿色长征黄河流域科考实践活动。活动将围绕“绿色科考”与“红色寻访”,聚焦黄河流域生态保护、乡村振兴等主题,同时在寻访红色故事中加强党史学习教育。

  7月23日上午,“美丽中国 青春行动”——2021年青少年绿色长征黄河流域科考实践出征仪式在北京林业大学举行。国家林业和草原局宣传中心副主任王振,共青团中央社会联络部社会联络处副处长艾水根,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦,北京林业大学校长安黎哲,北京林业大学党委副书记孙信丽等出席出征仪式。

  出征仪式上,安黎哲对各指导单位与联合发起院校对活动的关心和支持表示感谢。他表示,今年的科考实践活动要主动融入、主动对接、主动服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,以更高站位、更实举措,肩负起黄河流域生态保护和高质量发展的重大责任,为党和国家培养更多支撑黄河流域生态保护和高质量发展领域的未来领军人才。

  尹伟伦做题为《黄河流域多生态系统保护与高质量发展的思考》的专题辅导报告,为今年的科考实践活动拉开了序幕。

  据悉,截至目前,北京林业大学联合27所院校共组建497支队伍、5000余人奔赴黄河流域9省区开展实践科考活动,让广大青少年在科考实践调研中接受生态文明教育,在寻访红色足迹中传承红色基因。

【纠错】 【责任编辑:郭亚丽 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011100001211259862