新华网 > > 正文
2021 09/ 24 08:30:28
来源:工人日报

天津向贫困家庭毕业生发放求职创业补贴

字体:

  本报讯(记者张玺)天津市人社局、市教委日前发布《关于做好2022届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(以下简称《通知》),六类应届毕业生每人可领3000元求职创业补贴。

  《通知》明确,天津市普通高校(含民办高校)和中等职业学校(含技工院校)有就业创业意愿并积极求职的毕业学年全日制在校学生中,享受城乡居民最低生活保障家庭学生、脱贫劳动力家庭学生(原建档立卡贫困家庭学生)、贫困残疾人家庭学生、残疾学生、在校期间已获得国家助学贷款的学生、特困学生,均可向所在院校申请求职创业补贴。求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的毕业学年学生,只能按其中一种条件申请,不得重复申领。

  据天津市人社局相关负责人介绍,符合条件的2022届毕业生向所在院校提交求职创业补贴申请及相关材料,各院校对学生申请材料的真实性进行审核,补贴资金于10月底前拨付到学生本人的社会保障卡银行账户。

  天津市人社局要求,各院校、各相关单位要以发放求职创业补贴为契机,全面摸清2022届困难毕业生求职创业意愿,有针对性地对接职业介绍、就业见习、创业支持、技能培训等各类就业帮扶政策,提供不断线的就业服务,帮助其顺利就业创业。

【纠错】 【责任编辑:孙亚宁 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011100001211380757