新华网 > > 正文
2021 10/ 14 15:35:14
来源:新华网

第十二届新华网教育论坛即将启幕 将发布国际教育指数报告

字体:

  新华网北京10月14日电 全球化时代需要具备国际化视野、创新能力,能够参与国际竞争的国际化人才。经过一代又一代教育人的不懈努力,我国国际教育成就斐然。中国的教育合作伙伴已遍布全球,中国在全球范围的国际学生流动中占据了举足轻重的地位,是世界最大的国际学生生源国和亚洲最大的留学目的地国。

  2021年,对国际教育亦是不平凡的一年。疫情对全球青年教育带来的影响仍在延续,教育国际交流与合作方式发生深刻变化。《民办教育促进法实施条例》、“双减”措施出台,对行业提出新一轮的规范要求。如何适应政策及环境改变带来的行业新土壤,把握机遇,推动国际教育高质量发展,是摆在全行业面前的议题。

  2021年11月25日-26日,第十二届新华网教育论坛将在京举办。作为论坛组成部分之一的国际教育分论坛也将同期举办。本次国际教育分论坛由新华网主办、INSIGHT视界协办,以“教育无界 变局启新”为主题,将邀请国际教育领域的资深研究者、行业观察者、行业领军人物,围绕新形势下国际教育机遇与挑战、新发展格局对国际教育的影响、国际教育学校人才培养策略等热点话题展开探讨,从不同角度发表见解,为行业下一阶段的国际教育发展建言献策。

  本次国际教育分论坛将发布由行业专家、第三方调研机构监制的《2021国际教育指数报告》。报告衡量维度结合国际教育行业特点,参考多位权威专家意见,从师资、教学、办学实力等角度,对评估对象影响力及发展水平进行综合量化。《报告》基于评估对象各项指标数据,提供系统评价,以定量定性结合的方式衡量其发展水平与发展潜力。

  该《报告》将激励行业提升自身规范性,加大创新投入,注重优质特色,提供差异化、多元化、特色化的教育供给。

【纠错】 【责任编辑:郭亚丽 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011100001211404542