新华网 > > 正文
2023 07/ 14 20:18:41
来源:新华社

全民拍征集丨录取通知书的打开方式,有几种?

字体:

寒窗数载

拼尽全力

同学

这个夏天

你将收到

一封重要的邮件

“高考录取通知书”

  7月13日,山东省泰安市首封高考录取通知书由泰安邮政投递员送到泰安一中毕业生李裔辰同学手中。(泰安邮政供稿)

本月起

2023年全国高考录取通知书

由中国邮政陆续送达考生手中

  7月7日,在北京语言大学高招录取现场,北京市首封高考录取通知书由北京邮政工作人员封装完毕,交由揽投员史春华出发投递。(北京邮政万宇、吴玉兰供稿)

  7月8日,四川省首封高考录取通知书送到赵心怡同学手中。四川邮政还为她精心准备了一份由邮政设计定制的大礼包,包含第31届世界大学生夏季运动会《荣蓉大运会》异形邮折、《蓉宝迎大运》明信片套装、《国风大运》纪念封、邮差形象盲盒四款大运会特色产品。(四川邮政万多多供稿)

  7月12日,河北省首封高考录取通知书被送到毕业于石家庄外国语学校的曹羽菲同学手中。曹羽菲说,自己对未来充满期待,也制定了目标,在大学期间将努力学习,提升自我,把基础打牢。(河北邮政程钰供稿)

  河北省衡水市阜城县的李姝怡同学在收到录取通知书后,心情十分激动。她说:“我非常开心,以后要努力学习专业知识,回报家乡,为国家做贡献。”(新华社记者 任丽颖 摄)

打开这封邮件

你就拥有了新的身份

“大学生”


关于大学

你有何期待?

关于未来

你有何寄语?


即日起至八月底

新华社“全民拍”

中国邮政EMS

中国邮政报社

联合发起

#录取通知书的打开方式#

话题征集活动


共同记录

大学新生们

收到录取通知书时的难忘瞬间


请拿出手机

快快参与

还有好礼相送哦!

策划:高洁 冯松龄

统筹:吕磊 韩崇阳 刘爽 尹航

海报:周昱龙

终审:冯璇

编辑:李茜

文字、摄影:任丽颖

参与:周昱龙


新华社“全民拍”

中国邮政EMS

中国邮政报社

联合出品

【纠错】 【责任编辑:王佳宁 】
阅读下一篇:
010030101010000000000000011199211129750392