广州城市理工学院获批开设“集成电路设计与集成系统”本科专业-新华网
新华网 > > 正文
2024 03/28 17:29:59
来源:广州城市理工学院

广州城市理工学院获批开设“集成电路设计与集成系统”本科专业

字体:

  近日,教育部发布了《教育部关于公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2024〕6号),广州城市理工学院成功获批开设“集成电路设计与集成系统”本科专业。截至目前,学校共有本科专业46个,其中6个专业入选广东省一流本科专业建设点。

  作为服务区域经济发展的应用型本科高校,广州城市理工学院积极对接国家和地方发展战略,优化专业布局结构。近年来,学校将集成电路专业建设列入学校重点支持和优先发展项目,结合已形成特色和优势的电子信息工程、自动化、通信工程和人工智能专业,与华南理工大学等知名高校及集成电路行业知名企业一起积极探索创新型集成电路产业人才的培养。目前已经建成集成电路设计实验室。

【纠错】 【责任编辑:王琦】