创新驱动,智造未来|上理管院举办专业学位教育中心2024新生论坛-新华网
新华网 > > 正文
2024 05/29 08:44:48
来源:上海理工大学管理学院

创新驱动,智造未来|上理管院举办专业学位教育中心2024新生论坛

字体:

  为拓宽新生视野,促进产教融合,近日,由上海理工大学管理学院专业学位教育中心主办的2024新生论坛在上理先进制造大楼举办。论坛以“创新驱动,智造未来”为主题,汇聚业内杰出学者、专家及往届杰出校友,聚焦关于人工智能、新质生产力、产业升级转型等多个领域及不同行业的实践经验,以期构建多元化的商科教育新模式。

  上海理工大学管理学院院长、“沪江领军人才”特聘教授、专业学位教育中心主任赵来军介绍了本次论坛举办的初衷,回顾了学院的百年发展史和卓越成绩。他强调,在科技日新月异、社会加速变革的今天,创新已经成为推动社会进步的核心动力,智能制造更是成为引领工业发展的新引擎,学院始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质管理人才。此次论坛,汇聚了各方智慧,旨在共同探讨创新与智能制造前沿问题,为同学们未来的职业发展打下坚实基础。

  本次论坛是管理学院专业学位教育中心举办的第二届新生论坛。秉承上理“信义勤爱、思学志远”的校训,传承“校训精神、陶冶思想、迎接挑战、砥砺奋进”的入学教育理念,管理学院已推出由“新生见面会、新生主题论坛、新生拓展训练、班级建设月、开学典礼”五大模块组成的新生入学教育体系,促进新生更好地适应并融入校园生活,提升学院的人才培养质量,强化产教融合、科教融汇及校企协同育人,为中国现代化建设提供强大人才支撑。

  党的二十大报告首次作出教育、科技、人才“三位一体”战略部署,将加快建成“教育强国、科技强国、人才强国”摆在首要位置,在此背景下,专业学位教育中心通过系列活动,构建多元化的“商科教育”新模式。惟创新者进,在数字化、智能化的浪潮下,通过学术研究、产业实践、科技创新等方面整合,建新时代管理人才培养体系,赋能中国经济高质量发展。

【纠错】 【责任编辑:王琦】